Solo encontramos buenas razones para preparar todo tipo de sopas con la llegada del invierno: nos proporcionan una correcta hidratación, son saciantes y muy nutritivas, ya que están repletas de vitaminas y minerales, y nos ayudan a mantener el peso corporal. Las que te proponemos a continuación harán las delicias de grandes y pequeños, ideales incluso si tienes invitados en casa.
MINESTRONE ITALIANO CON PESTO Y PARMESANO
Ingredientes para 4 personas:
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 2 zanahorias
- 200 g de calabacín
- 1 lata de judías blancas (425ml)
- 250 g de tomates
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 800 ml de caldo de verduras
- 100 g sopa de fideos
- 1 manojo de perejil
- 5 ramitas de tomillo
- Sal
- Pimienta
- 12 tomates cherry
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 100 g de pesto
- 30 g parmesano rallado
Preparación:
1.- Pele las cebollas, el ajo y las zanahorias. Pique finamente las cebollas y el ajo y corte las zanahorias.
2.- Limpie el calabacín , y cortelo a groso modo.
3.- Retire el liquido de las judías y escúrralo.
4.- Corte los tomates en dados. Fría brevemente las cebollas y el ajo en una sartén con aceite caliente. Agregue las zanahorias y el calabacín y saltee brevemente.
5.- Vierta el caldo y deje hervir. Cocine a fuego medio durante 8-10 minutos.
6.- Cocine los fideos según las instrucciones del paquete. Pique el perejil y el tomillo.
7.- Escurra la pasta y agregar a la sopa con los tomates y las hierbas. Hierva nuevamente y condimente con sal y pimienta.
8.- Saltee los tomates cherry en aceite de oliva y sirva con pesto y queso parmesano.
Tiempo de preparación: 30 minutos
SOPA TAILANDESA TOM YAM CON POLLO
Ingredientes para 4 personas:
- 3 tallos de hierbas de limón (lemon grass)
- 6 hojas de lima Kaffir
- 1 litro de caldo de pollo
- 2 dientes de ajo
- 300 g de filete de pechuga de pollo
- 1 manojo de cebolletas
- 100 g de setas de cardo
- 1 chile rojo
- 1 chile verde
- 1 lima
- 3-4 cucharadas de jugo de limón
- 200 ml de leche de coco
- 1 manojo de cilantro
- Sal
- Pimienta
- 1 pimiento rojo
Preparación:
1.- Corte la hierba de limón y deje hervir con las hojas de kaffir en el caldo. Pele y machaque el ajo. Agregue la carne al caldo y, dependiendo del grosor, déjelo reposar durante 10-12 minutos a fuego lento.
2.- Limpie las cebolletas y córtelas en ángulo. Corte las setas, corte por la mitad los chiles, trocee y píquelos finamente. Seguidamente añada al caldo con la cáscara de limón y jugo.
3.- Corte el pollo en tiras. Agregue la leche de coco, las cebollas y las setas a la sopa, hierva y sazone con sal y pimienta. Quite las hierbas de limón y kaffir.
4.- Pique el cilantro, corte el pimiento en rodajas y agregue a la sopa con la carne. Deje que se caliente brevemente y sirva.
Tiempo de preparación: 30 minutos
SOPA DE GARBANZOS
Ingredientes para 4 personas:
- 2 cebollas
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 latas (240 g) de garbanzos
- 750 ml de caldo de verduras (instantáneo)
- Sal
- Pimienta
- 2-3 cucharadas de zumo de limón
- Perejil para decorar
Preparación:
1.- Pele las cebollas y píquelas finamente. Caliente el aceite de oliva en una cacerola grande. Fría ligeramente las cebollas a fuego moderado durante unos 5 minutos.
2.- Enjuague y escurra los garbanzos. Añada a las cebollas y saltee brevemente. Vierta el caldo y cocine por 5 minutos.
3.- Salpimentar la sopa. Sirva la sopa en un plato y rocíe el jugo de limón. Finalmente, decore con el perejil.
Tiempo de preparación : 20 minutos
SOPA DE CEBADA
Ingredientes para 3 personas:
- 120 g de cebada
- 180 g de sopa de verduras deshidratadas (También se puede preparar con verdura fresca)
- 100 g de patatas
- 1 cebolla
- 30 g de tocino rayado
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 l de caldo de verduras
- Pimienta y sal
- 300 g de salchicha o chorizo ahumado
- 2 cucharadas de perejil
Preparación:
1.- Ponga la cebada en remojo y deje que se hinche durante 60 minutos.
2.- Pelar las verduras o utilizar las deshidratadas, una vez hidratadas, cortar las patatas y cebolla en cubos pequeños y picar el tocino.
3.- Calentar el aceite en una cacerola. Sofría el tocino y las verduras en la misma.
4.- Escurrir la cebada, añadir y verter el caldo.
5.- Sazone la sopa de cebada con pimienta y sal, hierva y cocine a fuego lento durante 30 minutos a temperatura media.
6.- Cortar la salchicha en rodajas y añadirla, espolvorear sobre ella el perejil picado y servir bien caliente
Tiempo de preparación aproximadamente 20 minutos más preparación de la verdura y la cebada.
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